传媒与设计学院师生赴合肥山水装饰集团调研

浏览次数:125作者:时间:2019-03-22设置

为开展“专业建在产业链上”调研,推进室内设计专业课程建设与改革,3月20日,传媒与设计学院耿强院长、孙培松副院长和程狄、张圣兵、王欢等专业教师,带领18级室内设计专业学生赴安徽省合肥市山水装饰集团进行调研。

山水装饰集团是安徽省装饰行业龙头企业,旗下包括材料、施工、投资、贸易、物流全服务链等产品与服务组合。

学生们参观了样板间、施工间、材料展示区等部门,随后宋春红董事长结合自身从事室内设计多年的经验,从个人职业发展、装饰行业发展等角度为学生作了很好的讲解。期间,耿强院长一行与公司就专业发展和校企合作等事项进行交流,宋董事长认为课程的设置应该“反推”,从企业实际需求在课程设置上突出专业课程的重点,针对性强化,建议学院专业老师“走出去”,把握装饰行业最前沿的信息并运用到教学中。山水集团每年牵头举办“流行色彩趋势发布会”、短期技能学习班等都是很好的平台,可以供学院教师参考。

通过此次调研,学生表示通过观看实际项目,对室内设计风格、装修技术等有了更加直观的感受,有利于专业知识的深化学习。


(文:程狄/图:王欢)


返回 原图
/