艺术学院党总支部理论学习中心组召开“全面从严治党”专题学习

浏览次数:10作者:时间:2020-05-21设置

5月20日上午,艺术学院党总支部理论学习中心组召开第一次专题学习会,党总支部书记丁姝娟作“全面从严治党”专题发言,朱云涛、尹丹进行交流发言,理论学习中心组全体成员参加了会议。

丁姝娟首先围绕学校2020年度全面从严治党工作会议精神,带领大家深入学习了王建明书记讲话中阐述的我校2019年落实全面从严治党要求取得的七个成效和提出的2020年全面从严治党工作的六项要求。随后,她结合学院党建工作实际,重点解读了学校2020年重点工作中“强化对学校工作的领导”、“细化对风险隐患的防范”这两项要求。她表示,理论学习中心组的同志要带头履行“一岗双责”,将党建工作与业务工作高度融合,对照王书记的讲话,立足本职工作,推进学院总支部的全面从严治党工作向纵深发展。

朱云涛同志从落实全面从严治党的主体责任、营造风清气正的政治生态等角度进行交流。他认为要坚定全面从严治党的决心,不断深化、完善全面从严治党制度,以全面从严治党的新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。尹丹从党员教师的层面谈了学习体会,她认为从严治党体现在教师身上,就是要具备热爱教育事业、正直诚信、自尊自强、艰苦朴素与自我约束、廉洁从教和从严的品质。

最后,会议对坚持“学习强国”常态化学习、中心组学习计划落实、党员管理手册记录等工作进行布置,并要求大家持续提高政治站位,准确把握学院全面从严治党面临的形势和任务,进一步凝聚共识、开拓创新,为建设高水平开放大学提供坚强保障。

(图/文:任兆妮)


返回 原图
/