江苏开放大学社会治理研究中心特聘研究员聘任仪式暨“新时代社会治理研究热点问题”学术研讨会顺利举办

浏览次数:10作者:时间:2020-07-05设置

7月3日上午,江苏开放大学社会治理研究中心特聘研究员聘任仪式暨“新时代社会治理研究热点问题”学术研讨会在定淮门校区16楼会议室如期举行。校党委副书记、副校长金丽霞、南京大学政府管理学院高传胜教授、南京大学长江产业经济研究院副研究员张月友博士以及我校从事社会科学研究的博士参加了本次会议。会议由社会治理研究中心主任马立军主持。

金丽霞对南京大学两位专家作为特聘研究员加入社会治理研究中心表示感谢,并为两位特聘研究员颁发了聘书。

金丽霞在致辞中指出,我校围绕着学校党代会确定的发展目标,高举“开放、本科”的大旗,扎实推进人才强校、科技兴校等基础工程,在学科建设、教学改革、科学研究等方面都取得了一系列突出成果。她希望与会教师按照王建明书记提出的突出“学术性”、突出“应用对策研究”、突出“量质共同提升”的要求,共同打造代表我们开放大学社科研究水准的学术共同体。

在学术研讨环节,我校青年教师彭晓做了“当前基层社会治理研究领域的热点与趋势”汇报,公共管理学院汪洋副教授做了补充发言。两位特聘研究员进行了专业的点评,并结合各自研究领域分享了选题的方法和技巧。研讨会还进行了讨论交流。

此次特聘研究员聘任仪式暨“新时代社会治理研究热点问题”学术研讨会的顺利举办,为我校社会治理的研究工作指明了方向,激发了与会教师对社会治理的研究热情。

科技处、公共管理学院、信息工程学院、商学院、马克思主义学院、教育学院、环境生态学院、社会教育处、教育科学研究院的相关领导及博士教师、公共管理学院全体教师参加了本次研讨会。

(文:周梦蝶,图:丁苏怡)


返回 原图
/