团结协作,务实重行——我校召开本学期期末教学工作会议

浏览次数:12作者:时间:2020-07-05设置

为确保期末教学工作平稳有序,同时做好下学期开学准备工作,7月2日下午,我校在定淮门校区综合楼16楼会议室召开本学期期末教学工作会议。教务处、学科建设处、信息化建设处、招生工作处、教学质量管理办公室、财务处、后勤处、资源建设中心等职能部门主要负责人、各学院分管教学工作的院领导参加了会议。会议由副校长张晓主持。

会上,各职能部门主要负责人分别就疫情防控工作常态化条件下的近期工作安排、注意事项及下学期开学准备工作进行汇报,各学院分管教学工作的院领导围绕教学和教学管理工作提出了意见和建议,与会人员就相关问题进行了沟通和讨论。

张晓副校长作会议总结,对做好本学期相关工作和下学期各项教学工作的准备提出四点要求:一是各学院要高度重视“十四·五”规划编制工作,正确认识规划对未来五年学院发展的指导性,增强顶层设计意识和目标任务意识。轮休期间,应积极着手准备本学院“十四·五”规划的前期工作。二是各学院要充分利用轮休,加快推进开放教育本科专业和课程的建设工作。她特别强调了各二级学院要高度关注课程录制和课程直播过程中的意识形态风险点,做好课程教学各环节的意识形态审核,加强对教师,特别是外聘教师的政治教育,守好意识形态阵地。三是持续做好轮休期间的安全工作。强化底线思维和红线意识,筑牢防“疫”安全和实验室安全防线。严格按照学校疫情防控要求,做好值班安排。轮休期间,实验室的水、电、门、窗、气、危化品管理等安全要常态化开展,特别要注意今年汛期来临,部分学院地下实验室有可能存在淹水风险,要提前备好沙袋等物资,做好实验室安全突发情况的应急预案。四是做好高职教育评估工作,各学院根据上级和学校安排,做好数据填报、案例总结和提供支撑材料等相关工作。

(教务处 文:李苏)


返回 原图
/