战“疫”启航 笃行致远——我校成功举办2020届学生毕业典礼

浏览次数:20作者:时间:2020-07-08设置

凤凰花开,骊歌轻响。7月6日上午9时,江苏开放大学(江苏城市职业学院)2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式采用“主会场+分会场”“线上+线下”的方式举行。我校党委书记王建明、校长崔新有、江苏师范大学副校长钱进在主会场出席毕业典礼。全体校领导、相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教师代表、毕业班班主任、辅导员代表、校友代表等与办学系统7926名、校本部2007名莘莘学子“云端”相聚,共同见证圆满完成学业,翻开人生崭新篇章的难忘时刻。毕业典礼由党委副书记、副校长金丽霞主持。

党委书记王建明出席毕业典礼

主会场

校长崔新有以《战“疫”启航 笃行致远》为题,为全体毕业生上了离校前的“最后一课”。他回忆起2017年开学典礼上给同学们上第一课《励志笃行 求真尚美》时的情景,肯定了同学们数年的拼搏向上和成长进步,尤其在今年的疫情防控阻击战中展现了当代大学生良好的品质和精神面貌。在欢送同学们启程之际,他提出两点希望:一是要注重实践。成长之路上,机会对每个人来讲理论上是均等的,抓住机会的关键就在于能否善于用心、用脑、用脚、用手,扎扎实实、刻苦钻研、精益求精地实践;要学以致用,通过注重实践、用心实践、扎实实践,在实干担当中增长知识,成为言行表里如一、奉献国家、报效父母、公正善良的青年人。二是要终身学习。当今时代是工业化、信息化、智能化“三化”叠加的时代,置身其中,唯有继续学习、终身学习。崔校长借用泰戈尔的诗勉励同学们,我们每个个体的人在生活和工作中,犹如一支箭,而这支箭能否成为一只疾驰而出的利箭,取决于我们的知识储备,取决于我们理论联系实际的智慧和悟性,取决于我们干事创业的执著、毅力和定力。而所有这一切的获得,均需要持之以恒的学习,向书本继续学习、向实践学习、向他人学习、向社会学习。他希望全体学子在学习中前行,在前行中学习,让校训精神融入血脉,使学习成为一种生活方式。崔校长表示,江苏开放大学愿成为大家继续学习、终身学习的平台,成为大家美好生活的“加油站”。

校长崔新有为全体毕业生上离校前的“最后一课”

党委副书记、副校长金丽霞寄语毕业生:“心有所信,方能行远”,她要求全体毕业生牢记习近平总书记对毕业生的嘱托,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。她表示,今后每年的毕业典礼均将虚位以待同学们“回家”;学校也印发了“无限期”饺子券发给每位毕业生,愿2020年所有的遗憾,都成为今后重逢喜悦的铺垫。

党委副书记、副校长金丽霞主持毕业典礼

薄薄的证书承载着同学们沉甸甸的努力奋斗,也蕴藏着学校的深情期盼。副校长张益彬、张晓为优秀毕业生代表颁发荣誉证书; 副校长尤佳春、王玮为校友联络员代表颁发聘书;纪委书记顾新华、副校长张晓为高职毕业生代表颁发毕业证书。全体校领导为本科毕业生代表拨穗正冠、授予学位。

副校长张益彬、张晓为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

副校长尤佳春、王玮为校友联络员代表颁发聘书

纪委书记顾新华、副校长张晓为高职毕业生代表颁发毕业证书

全体校领导为本科毕业生代表拨穗正冠、授予学位

教务处处长钱琦向校友联谊会办公室主任刘涛移交2020届毕业生校友名册。从学生到校友,同学们的名字由此载入学校发展的校史册,也必将在历练和奋进中成为母校的荣光与骄傲。

教务处处长钱琦向校友联谊会办公室主任刘涛移交2020届毕业生校友名册

教师代表、我校最年轻的80后教授、环境生态学院刘霞博士以有梦想、有本领、有担当、有信心的“四有”精神赠别毕业生们,希望大家胸怀“四有”,破茧成蝶!

校友代表、南京工业大学在读硕士研究生吴明庆用高职——开放本科——硕士研究生的求学提升之路,告诉学弟学妹们“学习是托起梦想、成就梦想的基石”,始终传承江开终身学习的精神。

毕业生代表、国家励志奖学金获得者、商学院17级连锁经营管理专业的张霜霜同学分享她的喜讯,她收到了江苏开放大学市场营销专业本科录取通知书,圆了边工作边读本科的梦想,继续抒写孜孜求学路上与母校的情缘。

与母校不解情缘的还有“我们”

毕业典礼上,伴随着《流年笑掷 未来可期》MV,全体师生们一起回忆校园美好时光,回味与学校邂逅的青春故事,全景展现的温情点滴;一封来自靖江市马桥镇侯河村村委会的感谢信让全体人员无比动容,信中感谢我校学子侯梦婷为侯河村担当抗“疫”志愿者,充分体现了社会对我校人才培养质量的认可。像侯梦婷一样,还有无数江开学子主动担当、无畏奋战在抗“疫”一线,承担起青年人应有的责任;来自全国各地的毕业生云端庄严宣誓,“坚定理想信念,铭记师长教诲”……誓言铿锵有力,表情坚毅执着,展现了我校学子蓬勃向上的精神面貌和积极迎战新征程的坚定决心。


毕业不是结束,而是崭新的开始。主会场的毕业生代表们陆续走到台前共唱《未来你好》,在青春与校园的感人旋律中江苏开放大学(江苏城市职业学院)2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

未来已来、将至已至。愿每一位江开毕业生,流年笑掷,前程似锦,再相逢仍是少年!

主会场参加毕业典礼的同学们

应天校区分会场之一

定淮门东校区分会场之一


(文:学工处 杨丹/图:丁苏怡 刘祖宏 刘高璐等)



返回 原图
/