艺术学院教师参加第二期江苏开放大学暑期英开工作坊培训圆满结束

浏览次数:10作者:时间:2020-08-02设置

7月13日—7月31日,艺术学院程狄、于凌、马陆昀君、张飞、肖菲、尹丹六位老师参加江苏开放大学与英国开放大学合作举办的第二期暑期英开工作坊学习活动,并取得英国开放大学颁发的培训结业证书。

此次英开工作坊培训共三个学习模块:学习设计、课程设计、慕课制作。通过为期三周的系统学习,艺术学院教师们对如何“换位思考”,真正做到以学生为中心进行学习设计众多环节的合理安排、多种教学方法如何在自己教学课程中进行线上与线下的结合运用、慕课制作中各种拍摄技巧和要点的认知与把握等问题有了清晰的认知。特别是慕课制作中,Janet 和Gerard两位外教对在拍摄过程中所涉及多种要点,诸如人物的服装搭配、坐姿、镜头选取等细节,讲解详细,教学环节紧密相扣,给艺术学院教师留下深刻印象。

通过三个主题模块的学习,艺术学院教师对如何在“教、学相长”过程中构建全新的教学活动与课程设计树立了新的理念,并结合自身传统教学活动等进行反思,进一步提升教学能力,为开展后续的本专业学科建设等积累经验。

此外,本次学习活动还具有特殊意义,在当前疫情防控常态下运用互联网进行远程学习,为今后学院开展教师教学能力培训和国内外学术交流提供借鉴。

(文/图:程狄)


返回 原图
/