艺术学院戏曲艺术系召开科研工作推进会

浏览次数:10作者:时间:2020-08-03设置

7月31日上午,艺术学院戏曲艺术系在定淮门校区618办公室开展戏曲艺术系本年度下半年科研工作推进会。学院副院长、党总支部副书记黄一斓主持会议,副院长王铮列席,戏曲艺术系主任程狄及全体戏曲艺术系教师参加会议。

戏曲艺术系主任程狄简要汇报了暑假轮休以来赴扬州、徐州、南京三地剧团、艺校调研的情况,重点就系部下半年科研任务,围绕学院江苏地方戏曲研究中心的任务指标,从教材、专著、戏曲名家采访三个方面布置工作任务。随后,又进行了专业常规工作任务安排,诸如江开戏曲课程管理、招生工作等,并和学院教师就如何开展下一步的教材编写、专著写作、影像拍摄等科研工作开展详细的讨论,进行相关工作布置。

学院副院长、党总支部副书记黄一斓对戏曲艺术系上半年的工作给予了充分肯定,并对戏曲艺术系学科、科研未来发展提出具体要求,副院长王铮结合学院专业设置的规划和目标,希望各位老师在各自的领域发挥特长,紧紧围绕戏曲研究,集众人之力积极发展、壮大戏曲艺术系。各位教师结合各自擅长领域与方向进行了热烈讨论,并积极认领下半年度科研任务。

通过此次研讨会,戏曲艺术系全体教师明确了未来戏曲艺术系发展方向,任务落实到人,为戏曲艺术系未来发展贡献一己之力。

(文:马陆昀君,图:任兆妮)


返回 原图
/