点滴之旅,莘莘求真——环境生态学院校友联谊分会开展暑期校友寻访活动(一)

浏览次数:14作者:时间:2020-08-04设置

7月29日上午,环境生态学院校友联谊分会赴南京金千铧课外培训中心开展暑期校友寻访活动,拜访校友张传奇。学工处处长刘涛、环境生态学院党总支书记段英、副书记叶海跃、班主任潘涛一行4人参加了本次活动。

张传奇2016年毕业于环境生态学院环境工程本科专业,现任南京金千铧课外培训中心莲花分校校长。南京金千铧课外培训中心有限公司成立于2014年,经营范围包括中小学文化课程辅导、美术培训、书法培训、科技培训、音乐培训、智能机器人研发及教育软件、教学用模型及教具研发等。张传奇同学首先表达了对学校领导和老师们来访的热烈欢迎。他回忆了在校期间及毕业实习阶段的点点滴滴,谈起当年的各位任课老师和班级同学,依然仿佛昨日;随后他介绍了毕业后的职业发展点滴历程,分享了现在工作的情况及南京金千铧课外培训中心的企业定位和发展规划。

刘涛处长介绍了今年暑期学校校友工作的总体安排,表达了对优秀校友职业发展的欣喜和祝贺。希望他常回家看看,感受母校日新月异的发展变化,并为学校未来建设献计献策、贡献力量。段英书记向他介绍了学院的发展现状及规划,学院将积极搭建校友合作平台,为在校生多提供资源,期待校友与学院相互支持、共同发展。潘涛老师表达了自己对所带12环工毕业生的深厚情感,询问今年疫情对他们企业运营影响,对张同学在培训中心管理中提出了自己的建议,同时也欢迎他积极组织班级同学常回母校交流。

最后,张传奇说:“学弟学妹们一定要珍惜来到大学的机会,积极挖掘这里所蕴含的财富,只有这样离开的时候才能带着智慧财富走。这些财富既包括学术知识和专业能力,也包括求真务实的精神。大学生职业发展并不在于有没有一个好的想法,而在于找到适合的定位,在于有没有踏实坚持下去的动力。”他表示期待与学校学院开展更多的交流互动,为学校的发展贡献智慧和力量。

本次校友寻访工作是环境生态学院暑期校友寻访工作的第一场,8月中旬学院将结合暑期“三下乡”社会实践活动寻访校友专项计划开展系列活动,进一步加深学院与校友之间的联系,积极挖掘学院与校友企业产学研合作机会。

(图文:学工办,审核:段英、叶海跃)

返回 原图
/