“温馨、温暖、温情”——环境生态学院庆祝第36个教师节

浏览次数:12作者:时间:2020-09-14设置

9月10日下午,环境生态学院在应天校区综合楼8楼会议室热烈庆祝“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的第36个教师节。此次教师节特地邀请了双肩挑教师张晓副校长、韩承辉部长、冯国刚处长参加,庆祝活动由干方群院长主持,学院全体教师参加。

干院长首先对各位领导的到来表示热烈的欢迎,并祝贺全体教师及退休教师节日快乐,对全体教师过去一年的辛苦付出表示感谢。在颁奖环节,分别邀请张晓副校长、韩承辉部长、冯国刚处长、段英书记为从事教学工作20年以上的教师和2019年度学院先进个人颁奖。

会上,优秀师德教师黄兆琴老师分享了她教书育人和科研工作的经验历程,热爱学生和不断进步是做好教学工作的关键。优秀师德教师梁海英老师认为教师应做到:上好每一节课;严于律己,严于律“生”;让学习成为习惯。段英书记分享了工作20年来的感受,感谢学校和各位同事,每一次的岗位变迁不仅是对自己的历练,更收获了一大批志同道合的教育工作者;刘海霞老师分享了校友对学校的感恩;徐静凤老师表达了工作的幸福感。刘霞老师认为把学生当成自己的孩子,用心对待每一个学生,自己才会收获更多。新教师代表王新典和陈涛涛分别汇报了自己的工作目标,希望带着青春的力量,也带着满腔的热情,接过教书育人的接力棒,不辱使命,勇往直前。

韩承辉部长肯定学院近几年科研、学科建设等方面取得的成绩,强调教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源;冯国刚处长感同身受老师们交流的感恩,强调教师要感恩学校提供的平台与机遇,把个人成长与学校发展紧密相连。

张晓副校长对疫情期间奋斗在“停课不停学”一线教师的坚守付出与责任担当表达了学校的感谢,要求教师要“观大势”、“谋全局”、“善学习”,在做好本职工作之余,抬头看路,不断学习提升,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

最后干院长带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述,希望全体老师凝心聚力,落实立德树人根本任务,把教育守望成最美的风景,办好学生满意的教育,办好人民满意的教育,教书育人,桃李芬芳,推动高水平开放大学建设再攀高峰。

(陈涛涛、刘菊香,审核:干方群)


返回 原图
/