信息工程学院召开2020年秋学期第一次教学工作例会

浏览次数:18作者:时间:2020-09-14设置

为确保2020年秋学期教学工作稳步有序开展,9月6日下午,信息工程学院在应天校区教学楼1103室召开了2020秋学期第一次教学工作例会。会议由信息工程学院副院长黄黎主持,院长朱祎、副院长吴强、各系部主任、专业负责人和教学秘书参加了会议。

首先,黄黎副院长传达了教务处2020年秋学期教学工作安排。她对教务处发布的2020秋学期教学工作安排(一号公告)文件要求和2020年秋学期教学工作会议(一)的会议精神进行了详细解读,并对学院2020年秋学期的教学重点工作进行详细部署。本学期学院将重点关注课程思政的改革、教学团队建设及重点专业群申报等工作,同时高度重视实验实训室安全工作,最后对高职、开放的期初教学工作安排、学科专业建设和1+X试点工作的持续推进等工作进行了布置。

随后,各系部主任分别对暑期开展的学位增评、新专业申报、1+X试点推进、人才培养方案的修订和暑期培训等工作进行了汇报和总结。

最后,朱祎院长对本次专业负责人参与学院教学工作表示肯定,并对始终奋战在疫情防控的一线教学职工表示感谢。朱祎院长指出,各系部要高度重视课程思政改革,要加强学习习近平总书记的系列讲话,将思想政治教育融入人才培养全过程。做好期初教学准备和新生预排课工作,鼓励《计算机应用基础》混合式教学的开展。

会上还对混合式教学的开展和《信息工程学院认定教师教学工作量管理办法(试行)》文件的施行进行讨论。

本次会议的召开为新学期信息工程学院教学工作稳步开展夯实了基础,也为信息工程学院在疫情防控常态化下的教学运行开拓了思路,指明了前进的方向。

(信息工程学院: 文 孙蕊、 胡路伟)


返回 原图
/