天津广播电视大学、厦门市广播电视大学来我校交流访问

浏览次数:10作者:时间:2020-09-18设置

9月17日,天津广播电视大学校长张宗旺一行5人、厦门市广播电视大学校长唐宁一行4人来我校交流访问。交流会由校长崔新有主持,副校长吴忠宁、副校长张晓出席交流会。

校长崔新有首先对天津广播电视大学、厦门市广播电视大学来校交流访问表示热烈的欢迎,并就两所电大重点关注的“十四五”规划编制工作展开介绍。他首先简要回顾了我校从电大转型为开放大学的艰辛探路历程,介绍了我校转型发展期间在管理体制改革、办学体系建设、开展学历教育与社会教育等方面的工作思路与具体举措。崔新有表示,新型大学体制机制改革与内涵建设是我校“十四五”规划编制的重点,学校在“十四五”期间,将紧紧围绕建设高水平开放大学的目标,贯彻落实三步走的战略规划,切实履行好社会教育的领军作用,抓好学历教育与非学历教育,提升学校服务全民终身学习的能力,办好让人民满意的开放大学。

副校长吴忠宁围绕学分银行在制度构建与完善、扩大联盟、体系建设、完善学习成果认证与转换标准等方面的工作进行了详细的介绍。副校长张晓重点就学校学科建设、信息化建设、特色学院建设等方面的情况进行了介绍。

交流会上,三方就学分银行、特色学院建设等方面的相关问题进行了深入的探讨。张宗旺、唐宁对我校的热情接待表示衷心的感谢,并分别介绍了天津广播电视大学、厦门市广播电视大学办学的基本情况及此次交流来访的目的。他们指出,江苏开放大学在更名后的转型发展期间,办学视野开阔,理念先进,特色鲜明,成效显著,在人才培养、学科建设、教学改革、产教融合等方面取得了一系列成就,有许多值得学习借鉴的地方,希望进一步加强双方的交流合作。

会后,天津广播电视大学校长张宗旺一行5人到学分银行参观交流。学校办公室、学科建设处和学分银行等职能部门负责人参加交流会。


(文:校办王尚 图:宣传部刘祖宏)


返回 原图
/