军民同心筑梦 共担强军重任——南京国防园与江苏开放大学共同举办国防科普进校园活动暨国防教育实践基地挂牌仪式活动

浏览次数:181作者:时间:2020-09-22设置

9月18日正值九一八事变89周年纪念日。上午10点,全市防空警报拉响。应天校区体艺馆406演播厅内,气氛庄严肃穆。学校党委副书记、副校长金丽霞,南京国防园景区主任任毅,南京警备区政治工作处卢遵候,教育学院院长束正煌,校团委书记尹星,校学生工作处副处长包慧君,南京国防园景区副主任张莉等带领学校学生代表与国旗班同学集体默哀,铭记英雄缅怀先烈,悼念遇难同胞。

这是南京国防园与江苏开放大学共同举办“军民同心筑梦 共担强军重任”国防科普进校园活动暨国防教育实践基地挂牌仪式活动的现场的一幕。

在默哀之后,南京国防园任毅主任发表讲话。任主任说,南京国防园带着国防主题展览和展品走进江苏开放大学,既是普及国防教育,更是铭记历史。我们要增强国防意识,从历史中汲取力量,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦强国梦贡献力量。

校党委副书记、副校长金丽霞在讲话中指出,国防教育是高校教育的重要一环,能够提升大学生的国防观念,有利于帮助国家储备后备人才,加深大学生对军人使命的理解,培养大学生的爱国主义精神。金书记强调此次“国防科普进校园”活动具备了很好的开拓意义,一方面搭建了实践育人新平台,另一方面构筑了实践育人协同工作新格局。

学生代表张栋果倡议同学们树立国防意识,学习国防知识,增强国防本领,用实际行动弘扬青春正能量。

南京国防园与教育学院在2020年6月签订了国防教育共建基地协议,金书记、任主任与卢主任为共建基地铜牌揭牌。

最后,南京国防园的讲解员为全体同学及国旗班同学进行了展品的讲解。南京国防园此次带来了两个主题展览:《中国先进武器战》与《中国先进武器模型展》。通过这次活动,希望同学们能了解中国人民解放军各大军种分类及其先进的武器装备,能够勿忘国耻,吾辈自强!

(文:顾春花/图:刘祖宏)

返回 原图
/