环境生态学院召开巡察整改专题民主生活会

浏览次数:13作者:时间:2020-09-21设置

9月18日下午,环境生态学院在应天校区综合楼八楼会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长张益彬出席会议,学院巡察整改工作领导小组全体成员、学校党委巡察办派出的督导组参加会议。会议由环境生态学院党总支部书记段英主持。

会上,段英首先通报了专题民主生活会的前期准备情况,并带头开展批评与自我批评。随后,学院巡察整改工作领导小组成员围绕“高站位统一思想,高质量推进整改”会议主题,逐一进行对照检查发言,深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢地提出整改措施,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、扎实整改的目的。

张益彬对会议作点评,他指出本次环境生态学院巡察整改专题民主生活会质量较高,态度端正、准备充分、组织严密,批评与自我批评能够做到一针见血,达到了“红红脸、出出汗”的良好效果。最后,张益彬对进一步做好巡察整改工作提出了三点要求:一是要切实提高站位。要进一步统一思想,紧扣巡察整改工作的总体要求,通过整改切实推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,形成用制度管人管权管事的长效机制,为建设高水平开放大学积极作出贡献。二是要做到真改实改。巡察整改工作领导小组成员必须严格按照整改方案真改实改,紧扣时间节点,将整改落实到位,推动学院党的建设和事业发展不断迈上新台阶。三是要取得满意成效。要以师生员工满意不满意、赞成不赞成、答应不答应作为衡量巡察整改的标准,切实抓实抓细抓落地,确保取得让学校党委和全体师生员工都满意的整改成效。

最后,段英代表巡察整改工作领导小组成员作表态发言。她表示一定会明确整改措施,按时推进整改落实,做好巡察整改的“后半篇文章”,切实推动学院高质量发展与高水平开放大学建设。

(文/图:陈婉 审核:段英)


返回 原图
/