党委第11巡察组进驻马克思主义学院开展巡察工作

浏览次数:10作者:时间:2020-09-25设置

根据校党委统一部署,9月24日中午,党委第11巡察组在定淮门校区二楼第四会议室召开巡察马克思主义学院动员会,正式启动驻点巡察。党委第11巡察组组长、副校长尤佳春出席动员会并讲话。党委第11巡察组副组长黄雁及全体组员,马克思主义学院全体教职工及学生代表参加了动员会。会议由巡察办副主任黄金国主持。

会上,尤佳春作巡察动员讲话。他传达了2020年下半年学校党委巡察工作培训会上王建明书记的讲话精神,并就做好巡察工作提出三点意见:一是要凝聚共识,深刻认识开展巡察的重要意义。巡察是高校管党治校的重大政治任务,建立巡察制度是推动全面从严治党向基层延伸的有效举措,通过巡察,进一步加强基层党组织标准化建设,为建设高水平开放大学提供坚强政治保证。二是要聚焦重点,精准把握巡察的检查重点。巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《江苏开放大学党委巡察工作实施办法》(苏开大委〔2020〕41号),坚持问题导向,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等6个方面查找问题,推进整改,不断提升思想政治工作质量。三是要强化落实,高质高效完成校党委交给的巡察任务。第11巡察组和马克思主义学院要严格把握好巡察重点环节和时间节点,强化工作统筹,确保巡察工作高效有序进行,高标准、严要求、高质量完成巡察任务。

黄金国传达了校巡察办主任、纪委书记顾新华对巡察工作提出的纪律要求:巡察组要履好职、守好纪;巡察对象要存戒惧、找不足。通过巡察,推动学院学校高质量发展。

黄雁宣读了《巡察通知书》。根据学校党委安排,党委第11巡察组贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,于9月24日至10月14日对马克思主义学院开展驻点巡察。

马克思主义学院党总支部书记成蕾通报了马克思主义学院领导班子对照巡察内容的自查情况,并代表马克思主义学院作表态发言:学院将统一思想,提高认识,切实把贯彻巡察工作部署要求摆上重要工作位置;积极主动,全力以赴,支持和保障巡察工作的顺利开展;遵守纪律,严格要求,实事求是地向巡察组反映和提供真实院情。她表示,学院将以此巡察工作为契机,扎实工作,开拓进取,为建设高水平开放大学贡献力量。

最后,巡察组向全体与会教职工及学生代表发放测评表,对马克思主义学院领导班子及其成员进行了民主测评。

(文:马克思主义学院 王笑笑/图:宣传部 刘祖宏)

返回 原图
/