商学院开展“宿舍人际关系心理团辅”活动

浏览次数:10作者:时间:2020-09-25设置

为了提高学生心理调适能力,促进宿舍成员的交流与沟通,2020年9月23日下午14:30,东校区教学楼102教室开展了商学院“宿舍人际关系心理团辅”活动。活动由商学院辅导员左慧宇老师主讲。商学院辅导员吴轲威和14名同学共同参与。

活动伊始,左老师通过破冰小游戏“我记住你了”让参与的同学相互自我介绍,通过相互认知从而消除陌生感,建立团体契约,左老师特别提醒在场同学要注意日常学习和生活中人际交往的方式,并分享了一些人际交往技巧,让同学们懂得怎样才能更好地与他人相处。在心理部同学带来的情景剧表演中,同学们体会到了在宿舍产生矛盾时,站在对方的立场上学会换位思考,理解他人。

整场团辅活动持续了两个小时,同学们热情高涨并表示在活动中受益颇多。通过这次活动,同学们充分认识到沟通是解决人际关系的有效解决办法。和谐宿舍人际关系的建立,关系着大学生的身心健康,应及时关注大学生的思想变化,从大学生的生活态度、行为习惯及宿舍氛围三方面着手,正确引导大学生健康、开朗、宽容地与他人接触、交往,学会理性、科学地处理宿舍人际关系。

(图文:商学院团总支 审核:董昕灵)


返回 原图
/