投身军旅,绽放青春——我校2020年征兵工作圆满完成,15名学生光荣入伍

浏览次数:40作者:时间:2020-10-12设置

在学校党委的领导和鼓楼区人武部的指导下,在各部门、学院的大力支持和配合下,我校武装部认真学习落实上级各项征兵部署,结合新冠疫情防控形势,制定征兵工作方案,积极协调、组织,圆满完成了2020年征兵工作。役前训练结束后,我校共有15名学生光荣应征入伍,入伍人数创历史新高。

为响应国家号召,鼓励优秀大学生参军入伍,今年4月份起,我校积极开展征兵宣传工作。受疫情影响,本次征兵工作采用无接触手段,发放征兵宣传手册,在校园内设置征兵宣传横幅和展板,以微信、QQ群等线上平台为主要阵地,广泛深入学生群体开展动员,并与有参军意向的同学保持密切沟通,让广大学生在疫情期间也能及时获得征兵政策和相关信息。

征兵工作中,我校武装部相关负责同志,在落实疫情防控要求,确保应征学生身体健康的同时,及时完成了区人武部部署的各项任务,有条不紊地开展学生体检、心理测试、政治考核、核酸检测、役前集训等工作,尽力为应征学生排除困难,为军队输送优秀大学生兵源。

经前期广泛宣传、引导,今年我校共有50名学生应征报名,其中,28人征兵体检和政治考核环节双合格。最终,经役前集训,我校15名学生通过部队面试,背上行囊,奔赴军营,开启携笔从戎的新生活。

学校党委高度重视征兵工作,在校学生积极报名参军,入伍学生服役期间表现优异,展现出我校大学生士兵的风采。2015年至今,我校累计共有63人光荣参军入伍,纪定佟、唐凯、孙左成、严伟杰、张栋果等同学荣获南京市鼓楼区优秀退役大学生称号。

正如我校退役学生严伟杰所说:“两年的军旅生涯不是我把最美好的青春给了部队,而是部队给了我最美好的青春。”在部队淬炼磨砺后的蜕变是入伍大学生青春中最宝贵的收获。我校将继续加大国防教育和征兵宣传力度,激发大学生参军报国热情,动员广大优秀学子以入伍学长为榜样,投身军旅,绽放青春。

(文:保卫处胡艺秋 图:保卫处丁来喜、王声)

返回 原图
/