公共管理学院开展课程思政分享交流会

浏览次数:10作者:时间:2020-10-16设置

2020年10月14日上午,公共管理学院在定淮门校区第三会议室召开课程思政分享交流会。会议邀请环境生态学院梁海英副教授参加,会议由学院党总支副书记汤丽丹主持,公共管理学院全体教师参加了本次会议。

在19年秋学期举办的课程思政示范课教学竞赛活动中,梁海英副教授的《插花与花艺设计》荣获一等奖,被授予“课程思政教学标兵”的称号,此次分享会梁海英副教授从原则、态度和方法谈了几点自己的认识,她认为要坚持课程永远是自己的课程,教育是人的灵魂的事业,课程思政并不是新的事物,是课程的深化,不是变化,是一种教育方式,是育人的一个明确指示,是育人的一个具体策略。梁海英副教授提出,课程要内容“文化”,深挖课程知识的文化性;课堂要“诗化”,做有情怀的教育者;“意美感心”,让学习本身成为美的体验。梁海英以《中国传统插花风格特征》为案例谈了自己的课程设计思路,观其行、问其里,同时结合中国传统思想把这门课程更好地呈现出来。

最后,学院党总支副书记汤丽丹总结道,老师要做有情怀的教育者,用好课堂教学这个主渠道,鼓励在座的老师充分理解课程思政的重要意义,结合讲授课程的内容,明晰育人导向,积极参赛。

(文:陈芳芳 图:晏冰清 审核:汤丽丹)


返回 原图
/