学校组织二级教职工大会专项工作培训会

浏览次数:10作者:时间:2020-11-17设置

为了积极推进学校治理体系和治理能力现代化,加强民主管理建设,11月13日,学校组织二级教职工大会专项工作培训会。会议邀请中国矿业大学工会主席李来成教授主讲,各学院党总支部书记、分工会主席、教代会执委会全体委员参加了培训。

李主席作为江苏省二级教代会制度建设的主要负责人,在二级教代会理论和实践方面积累了丰富的经验。他以问题导入,分别解答了加强二级教代会建设的政治地位和政治站位、高校二级教代会存在的问题和二级教代会程序及工作建议等三个方面的问题。这三个问题正是组织和实施二级教代会需要把握的关键,培训为接下来学校推进二级教职工大会和各学院组织实施提供了宝贵的经验。

会议强调,各学院要充分认识二级教职工大会的重要意义,抓好这项凝聚人心、团结人心的重要工作;要强化党建引领,坚持“党建带工建”;要做好各项准备工作,确保4个试点学院在本学期末胜利召开二级教职工大会。会议还要求教代会执委会做好二级教职工大会的各项工作指导和监督,确保教职工依法行使民主权利,参与民主管理和民主监督。

本次培训会是全面推进二级教职工大会建设的工作启动会,通过二级教职工大会真正把教职工的智慧和热情引导凝聚到学校事业改革发展中来,为高水平开放大学建设发展做出应有的贡献。


返回原图
/