总书记的这句话让我最受教育——信息工程学院第一党支部开展主题交流活动

浏览次数:10作者:时间:2020-11-26设置

2020年11月20日中午,信息工程学院第一党支部开展“总书记的这句话让我最受教育”主题交流活动,活动由支部书记许小媛主持,支部全体党员及信工院非党员教师参加。

“人才培养一定是育人和育才相统一的过程,而育人是本。人无德不立,育人的根本在于立德。这是人才培养的辩证法。”夏先明同志认为习近平总书记在北师大座谈会上提出的这句话让他最受教育,高校人才培养是育人和育才相统一的过程,高校教师一定要强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,确保课程思政建设落地落实、见功见效。戴军同志认为习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上勉励当代青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”这句话让最受教育。作为青年,要有担当精神,更要有巨大干劲,以青年的热血与豪迈,对家庭、国家、民族和人类负责,在中国共产党的正确领导下,书写中国青年特有的瑰丽诗篇。张林同志对习近平总书记提出的”幸福都是奋斗出来的”这句话印象深刻。奋斗是幸福的,也是千辛万苦的、千难万险的磨砺。正如习总书记强调“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

此次集中学习交流使支部全体党员和本院非党员教师进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,提高工作能力,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,在新时代不忘初心,砥砺前行。


(图:胡路伟 文:张亮)


返回原图
/