外国语学院赴南通开放大学调研学习

浏览次数:12作者:时间:2020-11-26设置

为进一步贯彻落实我校第二次党代会精神,推动学院各项事业发展,11月25日,外国语学院一行六人在院长杨远、党总支副书记章琼带领下组成调研小组,赴南通开放大学调研交流。

南通开放大学副校长张翔出席调研会,并对调研小组的到访表示欢迎。教务处处长黄道华、中职院(基础部)院长唐旭以及基础部英语教研室主任周春艳等人先后介绍了该校在高职公共英语教学改革、课程资源建设和英语课程思政教学等方面作出的努力和取得的成绩,同时也提出了他们在师资队伍建设发展中面临的困惑。

调研会上,杨远结合学院工作实践,围绕“开放”、“本科”解读党代会精神,指出学院和各市县开放大学在新形势新背景下面临诸多共同挑战,唯有走学科建设之路才能谈转型,谋发展。

杨远还对学院新增专业做了详细介绍,提出了专业发展设想,并结合学院师资结构、科研成果和教学成绩等情况表达了和南通开放大学建立合作的诚意以及双方在科学研究、课程建设、教学竞赛、伟德1946客户端下载 和教师互访等方面存在的诸多合作可能性。

随后,公共外语教学部张美娟老师就教师教学能力大赛从认识比赛、备赛过程、备赛方法和参赛感悟四个方面作了经验分享。

调研会上,双方基于各自发展现状,紧紧围绕新形势下开放本科专业建设与学科发展、高职教育人才培养模式与课程建设、教师教学科研能力提升、师生技能竞赛等方面进行了充分沟通与交流,并深入探讨了建立优势互补、资源共享的有效合作路径与机制。双方对下一步的合作充满期待,并初步达成共识。

(文/图:张美娟)


返回原图
/