引才聚力 共谋发展——我校召开人才引进工作第二次推进会议

浏览次数:156作者:时间:2021-05-10设置

为落实学校进一步加强人才引进工作的有关要求,4月30日上午,我校在定淮门校区16楼会议室召开人才引进工作第二次推进会议。校党委书记王建明、人才工作领导小组全体成员、各学院党政主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长、人才工作领导小组组长崔新有主持。

会上,人事处报告了上次推进会以来人才引进工作的进展情况,解读了近期出台的与人才引进工作相关的制度,通报了后续工作安排。伟德国际赔率特点 和信息工程学院做重点发言,其他各学院根据上次会议以来的工作进展情况做交流发言,人才工作领导小组其他成员就学院规划和人才引进思路等方面提出了相关建议。

崔新有在会上强调了政策学习的必要性,各学院、各部门均要加强对学校政策的宣讲,引导部门教职工了解学校政策。同时,他还着重强调了柔性引进人才的工作重点和核心环节。一是坚持需求导向,规范引进程序。学院要明确柔性引进人才的目的,以促进自身发展为前提,根据需要有目的、有计划、有步骤的寻找合适的人才。二是坚持市场导向,商定引进待遇。对于柔性引进人才以市场价值给予回报。由人事处、科技处、学科建设处与学院围绕申硕指标、学科培育、队伍建设、科研等多方面要求,量化任务清单,“点对点”联络专家,明确待遇。三是优化完善政策,做到考核挂钩。要制定合理的考核制度,明确各阶段任务,加强对柔性引进高层次人才的服务与管理工作。

在听取汇报后,崔新有从工作角度提出了几点具体要求:一是提高办事效率,把握人才工作“时效性”。学院要加强和博士的联系对接,打好面试前的时间差,积极沟通,主动出击。二是抓住工作重点,增强人才引进“针对性”。要根据人才所在地域的特点有针对性的设置各项预案,突出学校平台优势,学会用事业留人。三是坚持“走出去”,延伸人才工作半径。院长要延续之前的良好做法,统筹好带队走出去,全院上下共同发力,继续扩大引才范围。四是注重环境优先,担起“阳光责任”。要尊重人才的特殊禀赋和个性,营造形成宽容包容的学院氛围和文化,用阳光的心态扛起引导发挥博士作用的责任。五是突出发展导向,确保精准落实。要把人才引进工作和学校十四五规划紧密融合到一起,切实加强队伍建设,努力推动学校事业发展。

王建明对本次会议召开的重要性、取得的成效给予了充分肯定,并对下一阶段的工作提了三点要求。一是立足于“快”,领先一步谋发展。要充分认识到新时期人才竞争的激烈性和优质人才的紧缺性,充分认识到学校加强人才队伍建设的重要性和紧迫性,加快推进工作落实。二是合力并举,多方保障促发展。学院院长与书记要分别从事业上和生活上给予人才帮助和支持。在事业上为博士创造更多的平台,在生活中给予博士更多的关心照顾,妥善解决人才最关心、最直接、最现实的问题。三是进一步解放思想,调整思路求发展。要清楚认识到当前学校人才引进的重点是“将才”,要给予人才足够的时间空间,多予少取放活,为后续发展奠定良好的基础。

(文:人事处李玥图:宣传部刘祖宏)


返回 原图
/