“三区联动”推动工作系列(六)——江苏省风景园林协会一行到访环境生态学院

浏览次数:20作者:时间:2021-05-13设置

为进一步加强专业与行业的紧密融合、推动“三区联动”工作有效开展,5月12日下午,江苏省风景园林协会秘书长陆文祥,原南京城建中专学校副校长王凤霞,及景古环境建设股份有限公司姜蓉、王耀东,以及省风景园林协会蔡婕、薛源等一行6人来到环境生态学院,就学院与协会、企业的后续合作开展了讨论,干方群院长、秦品珠副院长、叶海跃副书记及风景园林系相关教师参加了交流。

干方群院长首先对省风景园林协会长期以来对于学院专业发展的大力支持表示感谢,干院长表示,随着生态文明建设的深入推进,环境生态学院与省风景园林协会在城乡人居环境建设、开展行业培训、制定行业规范等多个领域都有着较大合作空间,尤其在全省的风景园林技能人才培养和学历提升等方面的有着广阔合作前景,希望双方能够继续保持密切联系,梳理合作领域,把学院和省协会的合作深入化、战略化、常态化。

陆文祥代表省风景园林协会肯定了学院在风景园林人才培养、专业建设的成效,他表示省协会将一如既往地支持学院的各项工作发展,希望能与学院共同发挥彼此优势,在专业教育、产学融合方面做更多有益的探索,希望双方能进一步理清合作思路,明确合作机制,共同繁荣全省的风景园林行业。

秦品珠副院长、叶海跃副书记及相关教师等就园林职业能力培养、省级项目负责人培训与考试等近期各合作事项与陆文祥秘书长等开展了讨论,并初步明确了合作方案。

江苏省风景园林协会是江苏风景园林行业的省级社会团体,成员涵盖了园林绿化、风景名胜、景观建设规划设计、教学科研、运营管理等各方面的企事业和行政管理单位,目前在全省共有会员单位800余家。后续,学院将继续依托省风景园林协会的组织与资源优势,进一步加强社会教育与服务工作,推动校区与社区、园区的高效融合,紧密围绕“三区联动”工作,提升专业内涵,以更好的姿态服务社会、服务行业。

  

                                               (图文:汤鹏,审核:干方群)


返回原图
/