江苏城市职业学院机动车辆通行暂行办法

作者:系统管理员(2010-11-19)

江苏城市职业学院

机动车辆通行管理暂行办法

为进一步加强校园机动车管理,改善校园交通状况,维护学校正常秩序,特制定本办法。

进入校园的机动车驾驶人员,应当自觉遵守道路交通法律、法规和校园管理的有关规定,安全驾驶、文明行车、遵规泊车。

一、适用范围

江苏城市职业学院机动车辆管理办法适用于进出江苏城市职业学院四个校区的所有机动车辆,包括汽车与摩托车。本“办法”所列各类车辆,均包括摩托车在内。

二、管理部门

江苏城市职业学院机动车辆通行管理的各项工作由保卫处具体负责实施。

三、机动车辆出、入校管理

1、所有机动车辆出、入学校,应自觉遵守交通秩序,服从交通协勤或门卫指挥。

2、无关车辆、无牌照车辆以及摩的禁止入校。

3、所有持证(包括长期通行证和临时通行证)车辆直接通行。

4、特种车辆可进入校区,包括进校执行公务的军车、警车、消防车、救护车、抢险车以及殡葬车。

四、机动车辆分类管理

1、江苏城市职业学院对进出校园的机动车辆实行分类管理。

1)学校公务用车,可办理“长期通行证”;

2)教职工及其配偶私车,可办理“长期通行证”;

3)外聘教师私车,可办理“临时通行证”;

4)驻校机构车辆,可办理“临时通行证”,收取每辆车押金200元;

2、各类通行证由保卫处统一制发,各相关车辆车主向保卫处申请办理。

五、机动车辆通行证的申请

1、申请办理机动车辆通行证,应按规定填写《江苏城市职业学院机动车辆通行证申请表》(以下简称“《申请表》”),并提供相关证明材料。

2、本校公务用车《申请表》由学校办公室统一填写并加盖公章后,到保卫处备案,办理长期通行证。

3、各类私车申请人填写《申请表》后,交保卫处办理通行证。

4、学生申请临时通行证的,由所在学院审批后集中到保卫处办理。

5、各类申请人送交《申请表》时,系首次办证的,应同时提交以下材料:

1)车辆行驶证原件及其复印件;

2)车主和申请人驾驶证原件及其复印件;

3)本校教职工或其配偶及直系亲属的,应提供工作证、单位证明、结婚证等身份证明文件;

4)外单位驻校人员的,应提供所在单位证明文件等材料。

二○○八年七月