千里边关送温暖,深情关怀暖人心——我校组织对新入伍学生慰问工作

作者:王建(2018-10-15)

近日,我校武装部部长徐安宁,商学院总支书记陆伟新一行2人组成慰问小组奔赴西北边陲,对我校2018年入伍大学生士兵进行回访和慰问。本次慰问活动由南京市警备区统一组织,我校武装部配合实施,旨在鼓励我校应征入伍大学生安心服役,扎根军营,为国防建功立业、为学校争得荣誉。

本次慰问主要奔赴新疆石河子市塔城地区边防部队,慰问小组刚到达新疆就马不停蹄地开始了慰问工作。边防部队驻地偏远,交通极为不便,对慰问人员的体力和耐力都是很大的考验。慰问小组不畏艰难,克服一切困难,坚持慰问到我校大学生士兵,将学校党委和行政的关怀,老师、辅导和同学们的问候带给他们,向大学生士兵赠送慰问品。

在慰问过程中,慰问小组与大学生所在连队干部和大学生本人进行沟通交流,详细了解他们学习、训练和生活情况,帮助他们排忧解难,做好其思想稳定工作。最后,慰问人员鼓励他们安心服役,刻苦训练,展示我校大学生士兵的良好形象与精神面貌,在部队建功立业,为部队建设和国防事业作出积极的贡献。

此次慰问活动极大地鼓舞了我校大学生士兵们的士气,进一步坚定了他们参军报国的思想,对他们安心服役具有重要促进作用。(王建)