我校迎来2020级新生

作者:胡艺秋(2020-10-13)

10月11日,我校喜迎2020级新生,他们从五湖四海而来,开启崭新的大学征程。

为迎接新生报到,保卫处设立迎新工作小组,制定迎新方案,筹备迎新事宜,要求各校区增派安保力量,明确人员的岗位、职责,落实分工,并提前在各个校区设置防火、防盗、防诈骗、防犯罪、防校园贷和套路贷等七块安全教育展板,及时为新生普及相关知识,提高新生的安全意识。

根据疫情防控要求,本次新生报到期间,新生家长和送生车辆禁止进入校园,所有车辆在校门外下客,新生行李物品在校门处完成运送传递。今年迎新安排的新变化给校门管理工作增加了较大的难度。各校区保卫处同志及安保人员坚守岗位,有序引导学生入校,严格按照程序规范,查验健康码、测量体温、查验身份证和录取通知书,主动帮助新生将行李搬运下车,减少送生车辆停留时间,并使用扩音器循环播放提示,劝导家长送生后及时撤离,避免长时间围观造成拥堵。

迎新当天,交警大队和校区所在地派出所分别派出警力支援我校迎新工作。交警在校门口放置交通警示地锥,设置临时车道,指挥送生车辆即停即走,大大缓解了新生入校高峰期交通拥堵问题。民警协助疏散交通,疏散人群,维护现场秩序,为送生家长提供指引和热心帮助。

王玮副校长在迎新现场对交警、民警同志及各校区安保人员的辛勤工作表示了慰问。

(文/图:胡艺秋)