方寸之间,芳华尽现——公共管理学院分工会举行工艺插花活动
发布人: 发布时间:2018-12-05 浏览次数:235

冬日的阴霾为南京城添上了一层灰色的滤镜,但在定淮门校区内一件小小的会议室却春光满溢、笑语连绵。

为进一步丰富学院教师的业余文化生活,提高教职工审美情趣和人文情怀,促进学院文体活动的开展,2018年11月28日下午,公共管理学院分工会在定淮门校区开展了“方寸芳华”工艺插花活动,并邀请了环境与生态学院梁海英副教授为学院教师开展插花艺术专题培训。

活动开始,梁老师让老师们先学着认识花卉,整理花卉姿态的同时,感受花卉的气质,以构思插花作品。伴着缤纷的色彩与清新的花香,洋桔梗、蔷薇、非洲菊、尤加利、火龙珠等等花材在学院教师的手中娇艳欲滴,老师们精心构思、认真修剪,把原本杂乱的花朵错落有致地排布在花盒中。有的花盒选材丰富、色彩斑斓,充满了争奇斗艳的热闹,有的却色调统一、清淡雅致,散发着高贵冷艳的魅力。尽管可以使用的素材有限,老师们却能灵感迸发,在作品中融入自己的构思与审美,或热情雍容,或典雅秀丽,最终打造成了一件件独一无二的艺术作品。

老师们在插花过程中净化心灵、陶冶情操,在与花的交流中体味到了造物的自然之美。



版权所有 © 1999-2016 江苏城职职业学院 电话:(025)86265337 地址:江苏南京江东北路399号4楼