以高质量科技工作服务社会体现高校职能

发布者:卢锦发布时间:2020-07-03浏览次数:10

近日,我校无障碍环境建设协同研究中心积极发挥自身科研优势,开展各项科研和伟德1946客户端下载 工作。

6月29号,无障碍环境建设协同研究中心作为参编单位,参加了工程建设国家标准《无障碍设施施工验收及维护规范GB50642-2011》修编编制组成立暨第一次工作会议。会上我校周序洋教授及陈从建副研究员分别从修编的背景、内容架构、组织开展等方面做了讲话。《无障碍设施施工验收及维护规范》的修编工作对我国无障碍环境建设的发展有着重要意义和深远影响。我校无障碍环境建设协同研究中心将积极施展科研力量,做好此项工作。

图为《无障碍设施施工验收及维护规范》修编会议参加人员合影

6月30日,我校周序洋教授受江苏省残疾人联合会邀请,作为江苏省涉残法规政策宣讲团专家成员,在我市年度第一场涉残法规政策宣讲会上做了《无障碍建设条例》解读报告。周教授结合自己的亲身经历,围绕《无障碍建设条例》的颁布背景、基本内容和法律责任三个方面,对其进行了全面解读;通过理论和案例相结合的方式,对残疾人家庭无障碍改造工作中需要把握的基本要求、改造要点进行了讲解,并着重对农村残疾人家庭无障碍改造进行了分析。此次宣讲的内容贴近实际、内容丰富、对我市科学开展无障碍环境建设工作具有明确的现实指导意义。

无障碍环境建设协同研究中心将充分发挥高校优势、服务地方经济,凝心聚力认真做好人才培养、科学研究与交流、伟德1946客户端下载 等工作,充份体现高校职能。

(伟德国际赔率特点 图/文:严莹)