伟德国际赔率特点 第二党支部开展国家公共卫生应急管理体系专题学习

发布者:丁苏怡发布时间:2020-07-07浏览次数:30

7月3日上午,伟德国际赔率特点 第二党支部在应天校区综合楼八楼会议室开展了关于国家公共卫生应急管理体系专题学习,全体支部党员参加,活动由党支部书记顾小丽主持。

支部书记顾小丽首先带领大家共同学习习近平总书记在2020年2月14日主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议上提出的,关于“全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系”的讲话精神。崔璨和江胜锋两位党员同志随后作交流发言,崔璨同志结合学生管理工作实际谈了学习体会,她认为要提高全体公民健康素养,要进一步培养学生的健康素养和良好生活习惯,让学生都能了解传染病防治的基本知识和基本方法,具备一定的应对突发性公共卫生事件的基本能力。江胜锋同志在发言中认为,有必要针对学生这个特殊群体,进一步加强传染病防治、野生动物保护法等相关法律的普法宣传。

通过学习使大家认识到,建立健全公共卫生应急管理体系,不仅能够在疫情防治阶段发挥极其重要的作用,同时也是永久保障人民群众生命安全和身体健康的长效机制。

图文:顾小丽 审核:华永平