图书馆吹响抗疫复工集结号
发布人:徐峻嵘 发布时间:2020-04-14 浏览次数:10


413日,校图书馆全体教职工正式返校上班。按照学校疫情防控工作领导小组的要求,上班首日,图书馆全体动员,一手抓卫生防疫,一手抓学习培训,吹响了抗疫复工的集结号。

上午8点开始至下午3点,全馆职工对办公室、书库、阅览室以及楼梯间等公共区域进行了全方位打扫和消毒,利用良好天气开窗通风。经过1天的努力,图书馆以窗明几净、春意盎然的姿态静候全校师生返校复学。据悉,图书馆已就学生返校前的各项清洁卫生及杀菌消毒工作进行了全面部署,保证做到疫情防控无死角。

下午330分,召开了“防疫第一课”线上培训会议,谢冬冰馆长主持主讲,全馆职工在线学习了疫情防控工作相关管理制度、视频资料和PDF材料。结合部门工作实际,会议就落实《图书馆疫情防控工作方案》提出了明确要求,落实了疫情防控的责任分工。全馆38位职工参与了培训。