回访毕业生 拓展就业路——信息与机电工程学院开展企业调研和毕业生回访工作

作者:2018/03/16 05:00

为进一步拓宽毕业生就业市场,加强与用人单位的联系与深入合作,全面了解学院毕业生就业后的工作情况。3月15日,在校就业指导中心的精心安排下,信息与机电工程学院党总支副书记袁桂霞、副院长黄金国及学生办公室主任包慧君走访了中国电子科技集团公司第五十五研究所,进行了调研,看望了在该公司工作的毕业学子并了解其工作情况。

中国电子科技集团公司第五十五研究所是我国大型电子器件研究、开发及应用研究所之一,拥有砷化镓微波毫米波单片和模块电路国家重点实验室、国家平板显示工程技术研究中心,主要从事微电子、光电子、真空电子和MEMS等领域的各种器件、电路、部件和整机系统的开发和生产。

中国电子科技集团公司第五十五研究所对于学院的此次调研回访非常重视,人力资源部李章柱副处长向回访小组详细介绍了企业历史现状、取得成就、主要产品及发展规划,并组织该公司我院2名毕业生代表参与了座谈。李处长对我院毕业生的工作能力、职业素质、业务能力给予了肯定,我院17届毕业生代表吴成、张兴威介绍了在公司的工作、学习及生活情况,袁桂霞副书记详细咨询了企业的发展通道、培训机会和企业文化,勉励毕业生要爱岗敬业、加强学习,不断提升自己,以实际业绩回报企业和社会。黄金国副院长和李章柱副处长共同探讨了企业专业技能人才的岗位需求和培养,课程共建、顶岗实习等校企合作,并洽谈了2018届毕业生的就业招聘工作。

此次调研和回访工作,对于我院进一步拓宽毕业生就业市场,更好的开展就业服务工作起到了重要作用。


(图文: 包慧君)