坚守初心使命、砥砺奋斗前行——信息工程学院第一党支部开展“四重四亮”主题党日活动

作者:2020/07/05 09:13

为庆祝中国共产党建党99周年、激发党员的爱党爱国情感,信息工程学院第一党支部于7月3日开展“四重四亮”主题党日活动,由支部书记许小媛主持,支部全体党员参加。

活动开始,首先由许小媛领誓,带领全体党员,向党旗庄严宣誓。重温入党誓词就是重温当年的决心和信念,以之对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,鞭策和激励自己:守承诺、严自律、铸忠诚、重品行、勇担当!

接着,每位党员都重忆了自己的入党经历、重温了入党故事。朱祎同志在分享中提到,入党这十年也是他个人成长最快的十年,党员身份激励着自己在工作中克服困难、不断进步。结合学校上个月刚结束的党代会,朱祎同志表示要通过业务看政治,要以党建工作为抓手,做好业务工作,提升个人工作能力,作党员表率。支部最年轻的“老”党员张林同志,是学院引进的年轻博士,他在高中时候就已加入中国共产党。当初抱着对党的崇拜崇敬之情申请入党,随着个人阅历的增加,深刻体会到共产党员干事创业的艰辛,体会到作为党员身上肩负的重任。加入教师队伍后,深切感受到党员要在岗位中亮出身份、亮出承诺,要有“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,为培养好祖国的下一代作贡献。田文娟同志是03年非典时期加入的党组织,当时还获得了学校“抗击非典先进个人”。回忆入党经历,田老师感慨万千,她从身边的老党员身上学习到了很多优秀品质,在这么多年教书育人的过程中,她一直牢记入党誓言,共产党员的精神激励和鼓舞着她在工作中勇于接受挑战、敢于担当作为。

“虽然时代在变化,但不变的是共产党人的初心,不变的是立德树人、教书育人的使命!”。在建党99周念的特殊时间,“四重四亮”的主题党日活动,不仅让党员同志们重温了入党初心,也为我们党的生日送去迟到的祝福。大家一致表示,活动很有意义,通过主题党日活动,思想境界得到了升华,在今后的学习、工作和生活中,将坚守初心使命、砥砺奋斗前行,时刻做好表率,为学校的高质量发展做出新的更大的贡献。


(信息工程学院 图、文:许小媛)